jQuery自适应全屏BANNER
适用年龄
留学家庭
申请阶段
学生和家长
适用城市
全国
留学国家
全球
核心价值
提升国际教育竞争力
扫码预约咨询
免费更轻松

咨询热线:027-85868850

新闻中心

NEWS CENTER

首页 - 新闻中心 - 集团新闻

知晓澳洲留学新政 不像马云爸爸拒签7次再觉悟

 9月7日消息,澳洲总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)现身阿里巴巴杭州,与马云一同见证澳大利亚贸易投资委员会和阿里巴巴集团签署的战略合作协议。马云提起了自己年轻时和澳大利亚的渊源,自爆他早年在获允赴澳大利亚探望戴维·莫利(David Morley)笔友之前,曾被拒签七次,并称一直和这家人保持联系。那么针对于澳洲留学生来说如何不被拒签呢?

(图片来源于网络)

  马云(图左)和澳洲总理马尔科姆·特恩布尔(图右)

  澳洲留学签证拒签的三大原因:

  1、经济状况不符合要求。

  2、没有雅思成绩或未达到签证要求。(中小学生除外)

  3、符合移民局要求的语言成绩。

  为了避免留学签证不被拒签,各位小伙伴需要了解哪些呢?当然是SSVF新政的一些要求啦!

  学生申请签证需要通过网申系统

  自2016年7月1日起所有国际学生签证,都要求通过网申系统ImmiAccount办理电子签证。

  资金实力和英语能力

  所有的国际学生都要求有足够的资金,确保留学澳洲期间的学费、生活费等各项花费需求。虽然学生可以有规定时间的打工权利,但不能完全依靠打工去满足学费、生活费的花销。

  部分签证申请过程中,移民局可能会要求学生提供证明资金实力和英文水平能力的证明。这些要求将会根据移民风险等级来决定,取决于国籍和即将接受教育的机构。

  移民局的Online Client Service Tool将会指导学生如何提供资金和语言证明,提供了这些材料对签证申请非常重要。如果没提供将可能会造成签证拒签。

  最新生活费标准:学生/监护人——AUD 19830;伴侣/配偶——AUD 6940;子女——AUD 2970。

  英语要求

  在SSVF政策指导下,低移民风险的学生,将直接适用于进入快速简便审核流程的要求。这意味着学生在申请签证时,将普遍不需要提供英语能力的材料,只需要满足学校的英文要求且取得COE即可。不过,移民局也会保留在适当情况下,继续要求申请提供英文能力材料的权利。

  如果语言能力的材料是需要提供的,需要满足以下任意一种方式最低语言要求:

  1、雅思均分5.5。

  2、雅思均分5,且打包至少10周的英语课程English Language Intensive Course for Overseas Students (ELICOS)。

  3、雅思均分4.5,且打包至少20周的英语课程(ELICOS)。

  学生签证要求的证明

  根据国籍和接受教育的院校筛选出来的,高移民风险的学生,将会被普遍要求在递交学生签证时,提供英文能力的证明。

  学生将被要求提供以下的英文材料,任选之一:

  1、可以被接受的英文测试成绩

  2、可以被接受豁免英文要求的证明材料

  留学生要求必须学习注册过的课程

  澳洲境外的国际留学生要求必须学习注册过的课程,在递交学生签证申请时,需要提供COE。澳洲境内的学生,在申请时可以提供a letter of offer 或者CoE,但CoE是最终获签的必备文件。

  不适用该要求的类型有:576国防生,中学交换生,research研究生为了做毕业论文而申请延长在澳洲停留时间。

  中、小学生留学申请要求

  自2016年7月1日起,澳洲开放小学生申请,且无论国籍,所有中、小学生必须在入学时满足年龄要求,中学生获得签证的年龄要求如下:

  申请签证时,至少6岁;入读9年级,不大于17岁;入读10年级,不大于18岁;入读11年级,不大于19岁;入读12年级,不大于20岁。

  提醒:小学生签证授予时长,一般来说,学生签证授予的最大时长是5年。特例是,小学生的签证最多给予2年的签证长度。给予小学生相对较短的签证长度,将对于低龄和弱势学生群体给予更重要的保护。

  健康和品行

  国际学生需要有良好的品行,并要求提供体检结果。同时,还需要提供学生健康保险OSHC。

  学生的家庭成员

  2016年7月1日起,澳大利亚学生签证持有人的家庭成员如果希望去澳洲,申请学生签证的附属签证,需要申请500类型。对于资金材料的要求,学生签证附属申请人的资金要求,等同于同一水平的学生签证申请人,也包括后续的家属。在任何情况下,签证官有权要求申请人进一步提供能够证明资金能力的材料。

  18岁以下学生仍需安排监护

  所有18岁以下学生,在澳洲停留期间,仍需安排监护。在递交签证申请时提供以下材料之一:

  提名澳洲亲属做监护,提供157N表格;

  提名亲属做监护,申请590签证,提供157N表格;

  教育机构提供CAAW;

  针对于高中交换生,提供an Acceptance Advice of Secondary Exchange Students (AASES) form。

  审理学生签证需要多长时间?

  虽然SSVF新政实施前期移民局将致力于把75%的申请于一个月内审核完毕。但近期澳洲移民局正在面临全球大批量的签证申请,由于数量的上升,很多申请都因此而导致审核速度的滞后。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与武教国际免费评估,以便给您进行准确定位。

武汉出国留学-澳大利亚留学签证咨询热线:027-85868850

 


上一篇:剑桥高级英语证书可申请澳洲签证 下一篇:没有了

分享到:

视频欣赏

梦想从百捷起航,命运因百捷改变

扫描二维码

武汉教育国际交流合作中心