jQuery自适应全屏BANNER
适用年龄
留学家庭
申请阶段
学生和家长
适用城市
全国
留学国家
全球
核心价值
提升国际教育竞争力
扫码预约咨询
免费更轻松

咨询热线:027-85868850

新闻中心

NEWS CENTER

首页 - 新闻中心 - 集团新闻

韩国留学签证详细简介

随着留学队伍的不断发展、壮大,留学目的地逐渐呈现多元化的发展趋势,与中国比邻的韩国越来越受到留学生的青睐。韩国的签证是反签证,只要申请人是一个真正的学生,并具有足够的经济实力,且没有移民倾向一般都能获得签证。
韩国留学签证一般分为两种:一种留学签证即D签证,属于一般长期签证,有效期是半年至一年;另一种C签证,属于短期签证,有效期为3个月。主要的留学签证包括C-3、D-2、D-4等。
C-3短期语言学习签证
C3签证是90天以内的综合性短期签证,访友、考察、旅游、短期学习等都属于此类签证。申请者如果想在韩国大学预科班或语言教育院学习韩国语,可以向韩国大使馆(或领事馆)申请居留期为三个月的C3 短期语言学习签证。如持有C3签证的学生在学习期间出勤率达到80%以上,可到韩国出入境管理事务所换取长期语言研修D4签证。学生延期签证时,需持有学校出具的在校证明、出勤率表、成绩单、200万韩元以上银行存款证明。如出勤率达不到80%或学习成绩平均分低于70分将得不到签证延期。
C3的优点是材料简单,申请周期短,一般在一个月左右。通常,没有语言基础的学生申请在首尔的名牌大学,第一步只能申请大学内的语言学院,获得的是C-3签证,读完语言后,无须考试直接就可以进入大学。
D-2学生签证(Student Visa)
有意在韩国的学院或大学进行学术学习或研究(例如本科学习、研究生学习)的申请人可以向韩国大使馆(或领事馆)申请D-2学生签证,签证有效期一年或二年。申请签证材料需递交:护照、身份证、签证颁发许可等。D-2签证可以在韩国进行签证延期。 签证延长时,应到所在地的韩国法务部出入境事务管理所申请延期。所需材料有:护照、外国人身份证、学院发给的在学证明书、经过公证的身份保证书,还有从海外筹集学费和生活费的证明材料,即可以证明已从海外支付的银行存折,或者将外币换为韩币时银行所开出的外币购买证明书,以及其它的法务部出入境管理事务所要求的材料。获得D2签证的申请人进入大学后允许合法打工、允许探亲、并允许转工作签证、允许利用所有学校的各类设施,并发给父母或配偶5年的H-2工作签证。
D-2的优点是一步到位,但申请周期较长,需三个月的时间。申请的难易程度要视选择的学校而定,如申请首尔以外的大学,没有语言基础也可以很容易申请到D2签证;如果申请首尔的名牌大学,学生又没语言基础,一般很难一次就申请到D2签证,通常都是先申请C3或D4,到了韩国后,只要出勤率达80%,就可以在所在地出入境事务管理所换签。
D-4语言研修签证

如果申请人有意在语言教育院学习6个月即一个学期以上的话,需要通过韩国法务部申请D4语言研修签证,大约需要一个月的时间可以获签。申请签证时所需要材料有:语言教育学院发给的入学认定书、经过公证的身份保证书和护照、身份证、签证颁发许可等。签证有效期半年,半年后需另外续签,一般半年延签一次,最长时限为两年。持有D4签证的学生上课期间如缺席两周以上,将得不到签证延期。语言阶段学习结束,如若想进入本科继续学习,需要进行韩国大学的入学申请,将D4签证转换为D2签证。韩国大学是不承认语言研修生的大学生身份的,在读语言期间也没有奖学金,不允许转工作签证,不允许打工,个别学校设施不允许使用,包括图书馆、宿舍等


分享到:

视频欣赏

梦想从百捷起航,命运因百捷改变

扫描二维码

武汉教育国际交流合作中心